indietro

Informativa Privacy

POLITICHE DI GESTIONE DEI DATI DI DESIGNELEMENTI S.R.L.

Chi siamo e perché ti stiamo fornendo questo documento?

DesignElementi S.r.l (nel seguito “DE”), considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri e/o potenziali clienti e utenti garantendo che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito il “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Con il termine dati personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell’articolo 4, punto 1) del Regolamento ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (nel seguito i “Dati Personali”).

Il Regolamento prevede che, prima di procedere al trattamento di Dati Personali – con tale termine dovendosi intendere, secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4, punto 2) del Regolamento, “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” (nel seguito il “Trattamento”) – è necessario che la persona a cui tali Dati Personali appartengono sia informata circa i motivi per i quali tali dati sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.

A tal proposito, il presente documento ha lo scopo di fornirti, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché tu possa conferire i tuoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche.

La presente informativa, quindi, è stata redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall’articolo 13 del Regolamento ed è articolata in singole sezioni (nel seguito “Sezioni” e singolarmente “Sezione”) ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

La presente Informativa è corredata da un apposito modulo per il rilascio del consenso così come previsto dall’articolo 7 del Regolamento.

Chi trattera i tuoi Dati Personali?

La società che tratterà i tuoi Dati Personali per le finalità di cui alla Sezione D e alla Sezione E della presente Informativa e che, quindi, rivestirà il ruolo di titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’articolo 4 al punto 7) del Regolamento, “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è:

DesignElementi S.r.l con sede legale in Via Lazzaretto 3, 20124 – Milano e, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, Codice Fiscale n. 04002760967 e Partita IVA n. 04002760967

 (nel seguito il “Titolare del Trattamento”)

Al Titolare del Trattamento, per alcuni trattamenti come identificati all’interno della successiva Sezione E, si affiancheranno le seguenti società che agiranno come contitolari del trattamento dovendosi intendere per tali “due o più società che determinano congiuntamente le finalità ed i mezzi del trattamento” così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento:

  • BSH Elettrodomestici S.p.A., Via Nizzoli, 1, 20147 Milano (MI)
  • Irinox S.p.A., Via Madonna di Loreto 6/B, 31020 Corbanese (TV)
  • KWC Italia Srl, Via Pignolini 2, 37019 Peschiera del Garda (VR)
  • Artinox S.p.A., Via F. Fabbri 39 z.i. Campidui, 31015 Conegliano (TV)
  • Dornbracht Italia Srl, Via Morimondo 2/5, 20143 Milano (MI)
  • Tomatopiu Srl, Via Ferri 61/63/65, 25010 Borgosatollo (BS)
  • Modula Srl, Via delle Maestranze, 62014 Corridonia (MC)

 (nel seguito congiuntamente al Titolare del Trattamento, i “Contitolari del Trattamento”)

I Contitolari del Trattamento hanno stipulato un accordo di contitolarità, a norma dell’articolo 26 del Regolamento, con il quale si sono impegnate a:

  • determinare congiuntamente alcune finalità e modalità di Trattamento dei tuoi Dati Personali;
  • determinare congiuntamente, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornirti un tempestivo riscontro qualora desideri esercitare i tuoi diritti, così come previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento nonché nei casi di portabilità dei Dati Personali previsti dall’articolo 20 del Regolamento come meglio descritti all’interno della Sezione G della presente Informativa,
  • definire congiuntamente la presente Informativa nelle parti di interesse comune indicando tutte le informazioni previste dal Regolamento

Per quali finalità saranno trattati i tuoi Dati Personali?

Il Titolare del Trattamento, salvo per specifici casi di contitolarità come nel seguito riportati, potrà richiederti il conferimento di tuoi Dati Personali per le finalità di Trattamento di seguito riportate:

  • registrazione al sito internet: il Titolare del Trattamento, al fine di dar seguito alla tua richiesta di registrazione a uno o più dei propri siti internet, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti all’interno dello specifico form di raccolta. Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per consentirti, quindi, di accedere al tuo profilo, partecipare alle iniziative promosse attraverso il sito internet, ricevere le newsletter del sito nonché usufruire di tutti gli altri servizi, di volta in volta, offerti dallo stesso.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e il Titolare del Trattamento a seguito della tua accettazione delle condizioni di partecipazione allo specifico sito internet;
  • acquisto di prodotti e/o servizi: il Titolare del Trattamento, al fine di l’acquisto di propri prodotti e/o servizi, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti all’interno del modulo di sottoscrizione o d’acquisto.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per consentirti di ricevere quanto richiesto e acquistato e quindi si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
  • partecipazione a eventi: il Titolare del Trattamento, al fine di consentirti di partecipare a un degli eventi dallo stesso organizzati, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti all’interno del modulo/form di registrazione all’evento.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per registrarti all’evento e garantire la tua partecipazione e quindi si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
  • partecipazione a concorsi a premi, manifestazioni a premi o contest: il Titolare del Trattamento, al fine di consentirti di partecipare a un concorso a premi o manifestazione a premi o contest organizzato dallo stesso, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti all’interno del modulo/form di partecipazione.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per consentire la tua partecipazione al concorso o manifestazione a premi o contest e quindi si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo a seguito della tua accettazione del regolamento dell’iniziativa;
  • richiesta di informazioni: il Titolare del Trattamento, al fine di dar seguito alla tua richiesta di informazioni, ha la necessità di trattare alcuni tuoi Dati Personali così come richiesti all’interno del form di raccolta e/o come da te spontaneamente conferiti.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità precontrattuale ex articolo 6 lettera b) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per fornire riscontro alla tua richiesta di informazioni e si baserà giuridicamente sul rapporto precontrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
  • richiesta di collaborazione o affiliazione: il Titolare del Trattamento, al fine di dar seguito alla tua richiesta di collaborazione o affiliazione, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo la richiesta di aprire una scuola di cucina, o diventare agente dei nostri marchi etc., ha la necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, come richiesti all’interno del form di richiesta di informazioni.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità precontrattuale ex articolo 6 lettera b) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per fornire riscontro alla tua richiesta di informazioni e si baserà giuridicamente sul rapporto precontrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
  • accesso alle sedi aziendali: il Titolare del Trattamento, al fine di consentirti di accedere alle sedi aziendali di DE o ai propri show room, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti dagli addetti all’identificazione dei visitatori;
    Base giuridica e liceità del trattamento: legittimo interesse/obblighi di legge ex articolo 6 lettera f) e c) del Regolamento – Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento e si baserà giuridicamente sul legittimo interesse dello stesso a salvaguardare e proteggere le proprie sedi e beni aziendali e i propri dipendenti e collaboratori nonché dar corso agli obblighi di legge applicabili;
  • attività di videosorveglianza: il Titolare del Trattamento, al fine di tutelare i propri beni aziendali e dipendenti e collaboratori, ha necessità di videosorvegliare le proprie sedi aziendali così da trovarsi nella condizione di poter video-riprendere le persone fisiche che entrano nel campo d’azione delle singole videocamere;
    Base giuridica e liceità del trattamento: legittimo interesse/obblighi di legge ex articolo 6 lettera f) e c) del Regolamento – Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento e si baserà giuridicamente sul legittimo interesse dello stesso a salvaguardare e proteggere le proprie sedi e beni aziendali e i propri dipendenti e collaboratori nonché dar corso agli obblighi di legge applicabili;
  • esecuzione di documentazione contrattuale: il Titolare del Trattamento, al fine di dar corso ai rapporti contrattuali tra te e quest’ultimo nonché ai relativi adempimenti, ha necessità di raccogliere e trattare alcuni tuoi Dati Personali così come richiesti all’interno del singolo documento contrattuale;
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per dar seguito alla sottoscrizione del singolo documento contrattuale e si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
  • adempimento a obblighi di legge: il Titolare del Trattamento, al fine di adempiere a obblighi di legge, ha necessità di raccogliere e trattare alcuni tuoi Dati Personali così come, di volta in volta, richiesti da specifiche norme di legge;
    Base giuridica e liceità del trattamento: obblighi di legge ex articolo 6 lettera c) del Regolamento – Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per adempiere a obblighi di legge e si baserà giuridicamente sulle norme di legge applicabili;
  • attività di selezione del personale: il Titolare del Trattamento, al fine di dar corso ai processi di selezione del personale e valutare correttamente la tua candidatura sia finalizzata a una specifica attività di ricerca sia volontaria, ha necessità di trattare i tuoi Dati Personali contenuti all’interno del Curriculum Vitae e/o richiesti nel form di raccolta predisposto dal Titolare del Trattamento.
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità precontrattuale ex articolo 6 lettera b) del Regolamento – il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento valutare la tua candidatura e si baserà giuridicamente sul rapporto precontrattuale che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo.
  • instaurazione e gestione di rapporto di lavoro o collaborazione: il Titolare del Trattamento, al fine di instaurare e gestire un rapporto di lavoro o collaborazione, ha necessità di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali, così come richiesti all’interno del contratto di lavoro o collaborazione. Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento e si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale di lavoro o collaborazione che verrà a crearsi tra te e quest’ultimo;
    Base giuridica e liceità del trattamento: finalità contrattuale/obblighi di legge ex articolo 6 lettere b) e c) del Regolamento – Il Trattamento dei tuoi Dati Personali sarà condotto dal Titolare del Trattamento per dar seguito alla instaurazione e gestione del tuo rapporto di lavoro o collaborazione con lo stesso e si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale di lavoro o collaborazione che verrà a crearsi tra te e il Titolare del Trattamento;

Ulteriori finalità

Il Titolare del Trattamento, congiuntamente ai Contitolari del Trattamento, previo consenso espresso, libero ed inequivocabile a norma dell’articolo 6, comma 1, punto a) del Regolamento, potrà richiederti, in aggiunta ai dati di cui sopra, ulteriori Dati Personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati relativi a gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo, per le seguenti finalità:

  1. Finalità di marketing diretto: con tale termine s’intende la volontà dei Contitolari del Trattamento di svolgere nei tuoi confronti attività promozionali e/o di marketing. Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere prodotti, servizi, venduti e/o erogati dai Contitolari del Trattamento sulla base del loro interesse legittimo a perseguire il loro oggetto sociale.
  2. Finalità di marketing indiretto: con tale termine s’intende la volontà dei Contitolari del Trattamento di svolgere nei tuoi confronti attività promozionali e/o di marketing per conto di terzi. Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere prodotti, servizi, venduti e/o erogati da soggetti terzi con i quali i Contitolari del Trattamento intrattengono rapporti giuridici senza che in questo caso ti sia comunicazione di dati.
  3. Finalità di profilazione: con tale termine s’intende la volontà dei Contitolari del Trattamento di profilarti ossia valutare i tuoi gusti, preferenze ed abitudini di consumo anche correlate ad indagini di mercato ed analisi di tipo statistico. Rientra in questa categoria qualsiasi forma di Trattamento automatizzato di Dati Personali per valutare determinati aspetti personali quali quelli riguardanti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il rendimento professionale, la situazione economica, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti.

Il Trattamento dei tuoi Dati Personali per le finalità di cui ai punti (ii) e (iii) non può prescindere dall’ottenimento del vostro consenso che dovrà necessariamente rispettare le condizioni di cui all’articolo 7 del Regolamento, determinando in questo modo la liceità del Trattamento dei tuoi Dati Personali.

Relativamente alla finalità di marketing diretto di cui al punto (i), è opportuno precisare che, in virtù dell’articolo 6, comma 1, punto f) del Regolamento, i Contitolari del Trattamento potranno svolgere tale attività basandosi sul loro interesse legittimo, a prescindere dal vostro consenso e comunque sino ad una vostra opposizione a tale Trattamento come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene “considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto”. Ciò sarà possibile anche a seguito delle valutazioni effettuate dai Contitolari del Trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la protezione dei Dati Personali sul loro interesse legittimo ad inviare comunicazioni di marketing diretto.

Le modalità di contatto finalizzate alle attività di marketing diretto, indiretto e di profilazione come ai precedenti punti (i), (ii) e (iii), potranno essere sia di tipo automatizzato (email, sms, mms, fax, telefonate senza operatore) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali). In ogni caso, e come nel seguito meglio precisato nella Sezione H, potrete revocare i tuoi consensi, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

Relativamente alle modalità di contatto che prevedono l’utilizzo dei tuoi contatti telefonici, ti ricordiamo che le attività di marketing diretto da parte dei Contitolari del Trattamento saranno effettuate previa verifica di una vostra eventuale iscrizione al Registro delle Opposizioni così come istituito ai sensi e per gli effetti del D.P.R. 7 settembre 2010, n. 178 e successive modificazioni.

A quali soggetti potranno essere comunicati i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali Dati Personali. Infatti, l’articolo 4 al punto 9) del Regolamento, definisce come destinatario di un Dato Personale “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi” (nel seguito i “Destinatari”).

In tale ottica, al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa, i seguenti Destinatari potranno trovarsi nella condizione di trattare i tuoi Dati Personali:

  • soggetti terzi che svolgono parte delle attività di Trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare del Trattamento. Tali soggetti sono stati nominati responsabili del trattamento, dovendosi intendere singolarmente con tale locuzione, a norma dell’articolo 4 al punto 8) del Regolamento, “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta Dati Personali per conto del Titolare del Trattamento” (nel seguito il “Responsabile del Trattamento”);
  • singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento, a cui sono state affidate specifiche e/o più attività di Trattamento sui tuoi Dati Personali. A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei Dati Personali e vengono definiti, a norma dell’articolo 4 al punto 10) del Regolamento, “persone autorizzate al trattamento dei Dati Personali sotto l’autorità diretta del Titolare o del Responsabile del Trattamento” (nel seguito le “Persone Autorizzate”).
  • Ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato i tuoi Dati Personali potranno essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria senza che questi vengano definiti come Destinatari. Infatti, a norma dell’articolo 4 al punto 9), del Regolamento, “le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di Dati Personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate Destinatari”.

Per quanto tempo saranno trattati i tuoi Dati Personali?

Uno dei principi applicabili al Trattamento dei tuoi Dati Personali concerne la limitazione del periodo di conservazione, disciplinata all’articolo 5, comma 1, punto e) del Regolamento che recita “i Dati Personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i Dati Personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all’articolo 89, comma 1, fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’Interessato”.

Alla luce di tale principio, i tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità di cui alla Sezione D e alla Sezione E della presente Informativa e comunque sino a revoca del consenso prestato con la sottoscrizione della liberatoria. In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra te ed il Titolare del Trattamento fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento.

Quali sono i tuoi diritti?

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, potrete accedere ai tuoi Dati Personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporti al Trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i tuoi diritti che potrete esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento:

  • Diritto di accesso: avrete il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei tuoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali Dati Personali ed alle seguenti informazioni: a) le finalità del Trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i tuoi Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’Interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro Trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i Dati Personali non siano raccolti presso l’Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l’Interessato.

 

  • Diritto di rettifica: potrete ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei tuoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrete ottenere l’integrazione dei tuoi Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

 

  • Diritto alla cancellazione: potrete ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare del Trattamento avrà l’obbligo di cancellare i tuoi Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) avete provveduto a revocare il consenso su cui si basa il Trattamento dei tuoi Dati Personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; c) ti siete opposti al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento dei tuoi Dati Personali; d) i tuoi Dati Personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i tuoi Dati Personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno.

In alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi Dati Personali qualora il loro Trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

  • Diritto di limitazione del trattamento: potrete ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi: a) avete contestato l’esattezza dei tuoi Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati Personali); b) il Trattamento è illecito ma ti siete opposti alla cancellazione dei tuoi Dati Personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i tuoi Dati Personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) ti siete opposti al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento e siete in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto ai tuoi.

In caso di limitazione del Trattamento, i tuoi Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il vostro consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.

 

  • Diritto alla portabilità dei dati: potrete, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i tuoi Dati Personali trattati dal Titolare del Trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza In questo caso, sarà vostra cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendete trasferire i tuoi Dati Personali fornendoci autorizzazione scritta.

 

  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, potrete opporti, in qualsiasi momento, al Trattamento dei tuoi Dati Personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatti salvi i tuoi diritti di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora riteneste che il Trattamento dei tuoi Dati Personali condotto dal Titolare del Trattamento avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile potrete proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

 

Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare del Trattamento nelle seguenti modalità:

  • Scrivendo a DesignElementi S.r.l., Via Lazzaretto n. 3 – Milano;
  • inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@designelementi.it alla cortese attenzione del legale rappresentante di DE;
  • telefonando al numero telefonico +39 0229015250 e chiedendo del legale rappresentante.

Dove saranno trattati i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento prevalentemente all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, ti informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del Regolamento ed il trasferimento dei tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento: (a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; (b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento; (c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, c.d. corporate binding rules.

In ogni caso potrete richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i tuoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

****

Grazie per l’attenzione!

© DesignElementi S.r.l. – Via Lazzaretto n. 3 – Milano